4000万用户成为欺诈受害者 立即从您的设备中删除此应用程序

使用SnapTube能轻松下载YouTube和Facebook上的视频 (路社)

安卓手机和平板电脑的用户已处于高度戒备状态,因为一个非常常见的应用程序可以无声无息地耗尽他们的银行帐户余额。

安卓智能手机用户已经习惯了收到安全研究人员发出的警告。尽管谷歌对此付出了巨大努力,但恶意软件和勒索软件仍源源不断地潜入谷歌商店,并借助广大的安卓用户群向公众渗透。

此类应用程序中的最新一款名为SnapTube,使用它能轻松下载YouTube和Facebook上的视频,该应用程序下载量已超过4000万次。

智能手机安全公司UpStreamSystems的一份新报告显示,在智能手机上下载SnapTube的用户可能会发现自己为此付出了高昂的代价,因为这款应用程序在用户不知情的情况下悄悄地订阅了高级服务。

这种做法被称为“薅羊毛”,即应用程序开发人员通过在试用阶段或订阅时收取费用来获利,敲诈智能手机和平板电脑用户。

谷歌允许第三方开发人员向谷歌帐户中存储信息的信用卡或借记卡收费,这使一些最受欢迎的服务,如Netflix,能够与智能手机和平板电脑用户无缝协作。

安卓应用的用户通常能够手动取消试用期,以避免被完整订阅收费。

但是,绝大多数用户对付费内容不感兴趣或者不想进入付费阶段时,只是单纯地将应用程序卸载。

还存在一些用户,当他们从运行安卓系统的智能手机或平板电脑中删除不喜欢的应用程序时,很可能已经忘记曾经订阅过试用期。

如果您下载了SnapTube,之后将它删除并忘得一干二净,您可能无意中已经订阅了高级服务。

巨大的收益

据估计,SnapTube已经通过欺诈用户赚取了大约1亿美元。

在强调这种做法时,SnapTube和其他一些成功的应用程序的开发商Mobiuspace声称,它没有意识到这个问题,任何未预期的客户费用都来自第三方应用程序。谷歌显然否认了这一点,因为它现在已经将SnapTube从谷歌应用商店中删除。

从谷歌商店中被删除意味着新的安卓智能手机和平板电脑用户将无法再下载这款应用程序。

如果您已经下载了SnapTube,并注意到当前帐户中出现一些异常费用,您应该打开手机上的谷歌应用商店,单击屏幕左上角的菜单按钮。

然后转到订阅并查找与SnapTube关联的任何内容并选择它,单击取消订阅,按照屏幕上的说明进行操作,避免该服务在您不知情的情况下从您的银行帐户中扣取费用。

来源 : 电子网站

相关文章

LONDON, ENGLAND - NOVEMBER 24: A selection of online dating app logos are seen on a mobile phone screen on November 24, 2016 in London, England. Following a number of deaths linked to the use of anonymous online dating apps, the police have warned users to be aware of the risks involved, following the growth in the scale of violence and sexual assaults linked to their use. (Photo by Leon Neal/Getty Images)

有可能用手机监听他人是安卓手机用户普遍担忧的事。 因此,许多人想要在不计其数的监听形式中采取必要的预防措施。

Published On 2019年9月30日
更多科技内容
点击最多