裁判员是否偏心皇马吗?专家如此回答

碰到本泽马上臂的进球成为皇马对阵皇家社会中争议最大的一个进球(盖帝图像)
碰到本泽马上臂的进球成为皇马对阵皇家社会中争议最大的一个进球(盖帝图像)

裁判偏心皇家马德里的指责盖过了这支球队最近取得的胜利,西甲联赛前裁判和巴塞罗那后卫杰拉德·皮克均对此发表了评论,这促使我们翻开事件记录来查明这些指控的真实性,裁判是否偏心皇马?

皇马受到的指控在21日以2-1击败皇家社会后逐渐升级。防守方皇家社会在后场犯规,皇马前锋行动被扰乱并跌倒在地,皇家社会被罚角球,并且皇家社会球员阿德南·亚努扎的进球被取消,原因是球队队员米凯利·梅里诺越位,干扰了对方门将蒂博·科图瓦的视线。

另一方面,卡里姆·本泽马上臂接球后为皇家马德里赢得一个进球,在求助于助理视频裁判之后,进球被判有效。

出现这些有争议的裁决前,西甲联赛前裁判爱德华多·伊图拉迪·冈萨雷斯曾指责,90%的裁判都偏向皇马,随后巴塞罗那后卫杰拉德·皮克也暗示,上周皇家马德里以3-0战胜瓦伦西亚的比赛中发生了类似的事情,皇马对手的前锋罗德里戈·莫雷诺的进球被取消。

以前的积怨

前国际裁判哈米迪·卡德里告诉半岛网记者,对皇马的指责是由于此前,无论是在欧冠联赛还是在西甲联赛中,出现过多次有利于皇马的错误判决。

他指出,此事之所以反映在皇马身上,是因为大型球队都无法避免面临各种各样的指责,即使是竞争对手巴塞罗那,也从裁判的决定或错误中受益过。最近一次巴塞罗那对战塞维利亚时,里奥·梅西没有被红牌罚下引发了极大争议,还有在对阵莱加内斯的比赛中,巴萨获得了对自己有利的角球进攻机会。

卡塔尔Al Kass体育频道的裁判解说员卡迪尔表示,他相信裁判以前犯过有利于皇马的错误,但是指责裁判在西甲联赛最近的比赛中偏心皇马是不对的,说这些话的人,要么不懂足球规则,要么是巴塞罗安的球迷,希望以此击败对手。

卡迪尔表示,在21日引发了巨大的比赛中,裁判和视频助理裁判的决定都是100%正确的,皇家社会的越位对任何裁判来说都是显而易见的,前锋挡住守门员视野,干扰了竞争对手。

同样,声称本泽马的进球应计算为手球的说法也是不正确的,因为球击中了肩膀顶部。国际足球协会理事会(IFAB)已经取消了将击中球员上臂的球计为手球的规则。

前国际裁判员穆罕默德·巴努扎支持卡迪尔的观点。他告诉半岛网记者,大众球迷并不知晓足球比赛规则和各项修正案,他们可能错误指控裁判的决定。他强调,皇马在最近的比赛中没有得到裁判的偏心,并且裁判的决定都是正确的。

巴努扎是阿拉伯联盟裁判委员会的成员。他补充说,由于视频助理裁判室中有三名裁判在对场上情况进行监督,主裁判很难偏心任何一支团队,视频助理裁判室里的三名裁判通过大小不同的几个屏幕进行监视,并且会在出现明显犯规或是裁判判决失误时进行干涉。

来源 : 半岛电视台

相关文章

阿根廷球星里奥·梅西13日在巴塞罗那客场对阵马洛卡的比赛中踢进一球,这一球为他在西甲联赛创下新纪录。

更多体育内容
点击最多